Как вкусно потушить куриные сердечки. Сколько тушить куриные сердечки: правила и способы приготовления субпродуктов
Куриные сердечки в сметане, приготовленные с луком, морковью и специями - удивительно вкусное и нежное блюдо, а благодаря специям еще и ароматное. С такой мясной подливкой любой гарнир - просто объедение!
Ингредиенты: (на 2-3 порции)
- 450-500 г куриных сердечек
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 100 г сметаны
- 1 ч. л. муки
- соль, приправы по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Сам процесс приготовления куриных сердечек в сметане совсем недолгий, больше времени занимает их предварительная обработка. Но, обо всем по порядку.
Каждое сердечко чистим от пленок, срезаем все лишнее и режем пополам. Затем промываем проточной водой, избавляясь от сгустков крови.
В разогретую сковороду или небольшой сотейник наливаем немного растительного масла, выкладываем мелко нарезанные лук и чеснок и обжариваем на среднем огне до прозрачности лука.
Очищенную морковь трем на крупной терке, добавляем в сотейник и продолжаем обжаривать еще немного до мягкости моркови.
Выкладываем в сотейник подготовленные куриные сердечки, перемешиваем и вливаем 1/4 стакана горячей воды из чайника.
Закрываем крышкой и на очень маленьком огне тушим минут 20-25.
Когда сердечки готовы, солим их по вкусу, кладем сметану и добавляем специи на свое усмотрение. Я добавляю черный молотый перец, 2-3 горошины душистого перца, щепотку мускатного ореха (его я кладу во все сливочные соусы), щепотку приправы для курицы. По желанию можно добавить чайную ложку томатной пасты.
Перемешиваем, после чего аккуратно рассыпаем сверху чайную ложку муки с маленькой горкой. Еще раз перемешиваем и тушим еще минут 10-15.
Куриные сердечки в сметане получаются мягкие, сочные, очень нежные и вкусные. Подать их можно с любым гарниром и .
Список рецептов
Тушеные куриные сердечки - это вкусное, сытное и полезное блюдо с небольшой калорийностью. Тушение позволяет сохранить максимальное количество витаминов, минералов и микроэлементов, содержащихся в продукте. Рецептов приготовления тушеных куриных сердец чрезвычайно много. В данной статье представлены рецепты приготовления тушеных куриных сердечек по различным рецептам и с использованием самых разнообразных дополнительных ингредиентов.
Тушеные сердечки в сметане
Использование сметаны придает мясному блюду деликатного, мягкого вкуса, нежной консистенции и приятного аромата.
Ингредиенты:
- полстакана сметаны;
- 0.6 кг сердец;
- одна морковь и луковица;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- несколько горошин перца и лавровый лист;
- соль и зелень по вкусу.
Приготовление:
- Лук нарезать кубиками и обжарить его на масле до золотистого оттенка.
- Отдельно обжарить до мягкости натертую на крупную терку морковь.
- Жарить 3 минуты.
- Выложить овощи в кастрюлю.
- Куриное сердце обжарить целиком 5 минут, а затем выложить к овощам.
- Немного подогреть сметану на сковороде. Для снижения калорийности блюда, нужно взять сметану с низким процентом жирности.
- Добавить к сметане полстакана воды, перемешать и вылить в кастрюлю с сердечками и овощами.
- Поперчить и посолить, добавить лавровый лист.
- Тушить 30 минут на слабом огне.
- Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.
Готовить тушеные сердечки в сметане очень просто, а вкус блюда превосходит все ожидания.
Тушенные сердечки с овощами
Куриные сердечки можно тушить с различными овощами.
Ингредиенты:
- перец сладкий – 2 шт.;
- по 2 шт. соленых огурцов и лука;
- морковь – 3 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- куриные сердечки – 0.5 кг;
- томатная паста и растительное масло – по 3 ст. л.;
- приправы, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промыть небольшие сердца и разрезать их вдоль на две части.
- Выложить куриные сердечки на сковороду с раскаленным маслом и готовить до изменения цвета.
- Убавить огонь и тушить под закрытой крышкой не более 20 мин.
- Чеснок и лук нарезать кубиками, а сельдерей небольшими кусками.
- Овощи обжарить на отдельной сковороде с маслом в течение 5 мин.
- Морковь натереть на крупную терку и добавить к другим овощам. Тушить не более 10 мин.
- Заправить овощи томатной пастой.
- Выложить все ингредиенты к куриным сердечкам и тушить еще 10 минут.
- Перец нарезать полосками, а огурцы кубиками.
- Добавить их к остальным овощам, посолить и поперчить.
- По желанию можно добавить измельченную зелень.
- Довести до кипения.
- Накрыть крышкой и готовить не более 15 мин.
Блюдо очень сытное, а калорийность достаточно низкая.
Подлива из тушеных сердец
Еще один вкусный рецепт приготовления тушеных куриных сердечек с овощами. Блюдо содержит немного больше калорий, чем предыдущее.
Ингредиенты:
- кабачок средних размеров – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- 1 кг сердец;
- две луковицы;
- молоко – 1 стакан;
- рисовая мука – 2 ст. ложки;
- зелень, перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть куриные сердца и выложить их в кастрюлю целиком, залить водой.
- Посолить и поперчить, поставить на небольшой огонь и тушить.
- Очистить кабачок от кожуры и удалить семена. Нарезать его кубиками и добавить к сердечкам.
- Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу, затем нарезать кубиками вместе с луком.
- Выложить все ингредиенты к сердечкам и, помешивая, тушить до полной готовности.
- За несколько минут до готовности посыпать измельченной зеленью и полить подогретым молоком с разведенной мукой.
- Подавать с гарниром на свое усмотрение.
Тушеные сердечки с фасолью
Ингредиенты:
- по 100 г моркови и лука;
- 300 г консервированной белой фасоли;
- 0.6 кг сердец;
- 2 дольки чеснока;
- по 2 ст. ложки соевого соуса и масла подсолнечного;
- 2 ч. ложки томатной пасты;
- 0.5 ч. ложки сахара;
- пучок петрушки;
- молотый перец и паприка по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и очистить сердца, выложить их в миску, залить соевым соусом.
- Мариновать 20 мин.
- Морковь нарезать произвольными кусками, а лук полукольцами.
- Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить ножом.
- Лук обжарить на масле до прозрачности, затем добавить морковь и тушить около 5 минут.
- Добавить к овощам промаринованные сердца, залить соус, в котором они мариновались.
- Через 20 минут добавить в блюдо фасоль с жидкостью из банки.
- Также добавить чеснок, сахар, томатную пасту, перец и паприку.
- Тушить 2 минуты до готовности.
- Готовое блюдо из куриных сердечек украсить петрушкой.
Блюдо из тушеных сердечек на скорую руку
Рецепт приготовления тушеных курных сердец с минимальными затратами времени.
Ингредиенты:
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- чеснок – 2 дольки;
- лук – 2 шт.;
- овощи замороженные – 0.45 кг;
- сердца – 0.3 кг;
- по желанию базилик;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Промыть и очистить куриные сердца, обжарить на масле до румяного цвета.
- Лук нарезать полукольцами и выложить на ту же сковороду, посолить и обжарить не более 5 минут на среднем огне.
- Высыпать замороженные овощи, уменьшить огонь до минимума.
- Через 10 минут снова посолить, посыпать перцем и базиликом, добавить мелко нарезанный чеснок.
- Перемешать и тушить 5 минут до готовности.
Быстрое приготовление тушеных сердец
Рецепт приготовления тушеных куриных сердец на скорую руку.
Ингредиенты:
- головка лука;
- помидор;
- 1 шт. моркови;
- картофель – 5 шт.;
- сердца – 0.4 кг;
- острый красный перец – треть стручка;
- специи по вкусу;
- соль и перец.
Приготовление:
- Выложить в казан промытые сердца и обжарить их до румяного цвета.
- Залить половиной стакана воды и оставить тушиться несколько минут.
- Морковь нарезать кубиками и добавить в казан.
- Через 2 минуты добавить лук, нарезанный кольцами, а затем четвертинками.
- Добавить мелко нарезанный острый перец и крупные куски помидора.
- Слегка обжарить все ингредиенты и добавить нарезанный кубиками картофель.
- Залить стаканом воды и добавить специи по вкусу.
- Готовить не более 40 минут на медленном огне.
- Готовое блюдо накрыть крышкой и дать потомиться еще около 10 мин.
Сердечки тушеные в сливках
Рецепт приготовления тушеных куриных сердечек в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- стакан жирных сливок (минимум 30%);
- 0.5 кг сердец;
- одна луковица;
- 2 ст. ложки прованских трав;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Промытые сердца разрезать на две части или готовить целиком.
- Сковороду поставить на большой огонь, разогреть масло и обжарить на нем сердца не более 15 мин.
- Мелко нарезать лук и добавить к остальным ингредиентам. Тушить 10 мин.
- Добавить травы, соль и перец.
- Залить сливками, накрыть крышкой и убавить огонь.
- Тушить не более 20 мин до готовности.
Куриные сердечки в сметане
Оригинальный рецепт приготовления куриных сердечек в сметане с грибами.
Ингредиенты:
- 0.3 кг шампиньонов;
- две луковицы;
- 0.6 кг сердец;
- 0.2 кг сметаны;
- один пучок укропа или петрушки;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- по 1 ч. ложке соли и приправы карри.
Приготовление:
- Промытые сердца разрезать пополам.
- Обжарить их с тремя столовыми ложками масла около 10 минут.
- Лук и грибы нарезать произвольными небольшими кусками.
- На другую сковороду выложить грибы с остальным маслом и обжарить их не более 5 минут.
- Добавить лук и обжарить его вместе с грибами минут пять.
- К сердечкам добавить карри, соль и обжаренные грибы с луком.
- Залить сметаной, тщательно перемешать и тушить на медленном огне под закрытой крышкой не более 7 минут.
- Перед подачей на стол украсить измельченным укропом или петрушкой.
Шашлык в томатном маринаде
Необычный рецепт приготовления шашлыка из куриных сердечек в томатном маринаде.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка прованских трав;
- по 1 ст. ложке томатной пасты и соевого соуса;
- 0.5 ч. ложки соли;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 0.5 кг сердец.
Приготовление:
- Приготовить маринад: смешать соевый соус с оливковым маслом и томатной пастой в одной миске, добавить прованские травы и соль, перемешать. Маринад готов.
- Промытые и очищенные сердца опустить в маринад.
- Мариновать 30 мин., каждые 10 минут перемешивать.
- Нанизать сердца на шпажки и выложить их на пергамент для выпечки, предварительно выложенный на противень.
- Отправить в духовку и готовить до румяной корочки при 220 градусах.
Рецепт приготовления аппетитного шашлыка в молочном маринаде. Ингредиенты:
- долька чеснока;
- 50 мл молока;
- 0.25 кг сердец;
- 30 г имбиря;
- по 1 ст. ложке соевого соуса и растительного масла;
- перец и соль.
Приготовление:
- Для маринада необходимо смешать в одной емкости соевый соус с молоком, добавить мелко натертый чеснок и имбирь, тщательно перемешать.
- Промытые сердца опустить в маринад и оставить на 40 мин.
- Нанизать на деревянные шпажки.
- Готовить шашлык до румяной корочки с каждой стороны.
- Можно готовить в духовке, на сковороде или гриле.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные сердечки со сметаной - очень вкусное сочетание легкоусвояемой пищи. Готовится это блюдо легко. Важно уловить время тушения главного ингредиента и тогда в награду вы получите вкус насыщенного соуса и нежное мясо.
Так же вы можете узнать, .
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие куриные сердечки – 900 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- сметана – 3 ст.л.;
- масло рафинированное растительное для жарки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить тушеные куриные сердечки в сметане, для начала обязательно очищаем их от лишнего жира, сосудов. Снимаем с них пленочку. Затем промываем под проточной водой. Разрезаем вдоль пополам.
После берем 2 средние луковицы репчатого лука и очищаем их от шелухи. Шинкуем ножом кусочками среднего размера.
Для удобства готовки выкладываем в тарелки наши подготовленные ингредиенты.
Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем немного растительного масла для жарки. Ждем пока оно разогреется.
В разогретую сковороду первым отправляем нашинкованный лук. Обжариваем лучок в течении 2-3х минут до золотистого цвета и приятного запаха.
Как только лук станет мягче, выкладываем к нему куриные сердечки. Содержимое хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Можно слегка увеличить огонь, чтоб быстрее испарялась жидкость из сердечек. Таким образом они поджарятся быстрее, что нам и надо. В течение 7-10 минут обжариваем наши сердечки.
Добавляем соли по вкусу, а так же посыпаем все черным молотым перцем. Он придаст приятный аромат куриным сердечкам в сметане.
Затем вливаем в сковороду около стакана горячей воды и все перемешиваем. После добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще раз тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Если подлива слишком жидкая, то у нас есть 2 варианта: либо уменьшаем изначально количество добавляемой воды, либо сыпем 2 столовые ложки муки. Последний вариант даже лучше, так как сметанный соус немного загустеет и достигнет нужной консистенции.
Следующий этап в приготовлении – финальный. Куриные сердечки со сметаной тушим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Важно отметить, что чем дольше тушить сердечки, тем мягче будет их мясо. Но в тоже время не переусердствуйте, иначе добавленная сметана может свернуться и пойти комочками, что не хорошо.
И вот наше замечательное блюдо готово! Тушеные куриные сердечки в сметане получились очень нежными. Подаем их с любым гарниром и украшаем все зеленью, овощами.
Так же это блюдо можно есть и самостоятельно с хлебом, который отлично сочетается со вкусом тушеных сердечек. Посмотрите, как приготовить
Куриные сердечки, печень относятся к, так называемым, субпродуктам. Некоторые считают, что они и невкусны, и не полезны. Но это не так. Из этих продуктов выходят вкуснейшие блюда, которые ничем не уступают мясным. К тому же в 100 г куриных сердечек содержится почти 16 г белка. Это один из первых продуктов для тех, кто набирает мышечную массу. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сердечки куриные в сметане.
Куриные сердечки – рецепт со сметаной
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- сердца куриные – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Обжариваем измельченный лук. Сердечки моем, обсушиваем и режем на половинки. Выкладываем их к луку, вливаем 50 мл воды и перемешиваем. Накрыв сковороду крышкой, тушим на малом огне минут 20. Затем по вкусу солим, перчим, вливаем сметану, добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем и готовим еще 10 минут. После чего огонь выключаем и подаем куриные сердечки в сметане к столу.
Рецепт куриных сердечек в сметане
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленая часть лука-порея – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 10 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Сердечки моем в прохладной воде. Лук измельчаем, как больше нравится, и отправляем его на сковороду с оливковым маслом. Когда лук стал золотистым, выкладываем к нему сердечки и готовим минут 15. Потом добавляем морковь, нарезанную брусочками, и тушим еще минут 5. После этого солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем сметану, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 7. Посыпаем куриные сердечки, тушеные со сметаной, измельченным луком-пореем.
Рецепт куриных сердечек со сметаной
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 700 г;
- сметана 20%-норй жирности – 300 г;
- лук – 150 г;
- – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп – 30 г;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем сердечки: моем их, удаляем лишний жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем его. Когда он станет прозрачным, добавляем сердечки и обжариваем их минут 7. Потом вливаем воду – ее должно быть столько, чтобы сердечки были покрыты ею. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим минут 40. Минут за 5 до конца приготовления солим, перчим, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. И только после этого добавляем аджику – тут осторожно, если аджика очень острая, то ее нужно положить меньше. Приготовление куриных сердечек в сметане заканчиваем на том, что посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные сердечки выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем прохладной водой. Затем перекладываем их в кастрюльку, вливаем воду, добавляем лавровый лист и варим около 40 минут после закипания. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные кубиками или полукольцами репчатый лук и обжариваем его минут 7, Выкладываем к нему отваренные сердечки, солим, перчим и жарим все вместе еще минут 10. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, тушим еще 5 минут. Вкусные куриные сердечки в сметане готовы, приятного аппетита!
Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.
Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных сердечек
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
- 40 мл растительного масла
- соль, перец, специи
Способ приготовления
Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.
Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.